Fiche formation

CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif (CAP ATMFC)

Durée
2 ans
Statut
Apprentissage
Accès à la formation
Après le collège
Spécificités liées à l'établissement
Établissement/lycée privé où a lieu la formation
MYRIAM Toulouse
Personne à contacter pour les inscriptions
Mme Catherine RODRIGUEZ
  • Fonction : Chef d'établissement
  • Téléphone : 05 61 14 71 47
À propos de l'établissement (internat, restauration, projets spécifiques, etc.)

Le projet du lycée Myriam est la concrétisation des préceptes éducatifs de Saint Vincent de Paul et Louise de Marillac, à savoir : Accueillir, Promouvoir et Aider à construire son projet, lui donner du sens !

C’est pourquoi nous proposons aux jeunes :

1. PROJETS CULTURELS, ARTISTIQUES ET SPORTIFS :

  • Défilés de mode
  • Participation à des concours
  • Divers projets culturels (exposition, opéra, musées...)
  • SECTION SPORTIVE “AVIRON” et Association Sportive (savoir nager, basket, futsal, badminton, tennis de table…).

2. UNE OUVERTURE À L’INTERNATIONAL :

  • SECTIONS EUROPÉENNES : Anglais - Espagnol
  • Possibilité d’effectuer 4 semaines de stages en entreprise à l’étranger.

3. UN ACCOMPAGNEMENT INDIVIDUALISÉ, sous forme de tutorat, de soutien…

4. UNE IMMERSION PROFESSIONNELLE :
Visites d’entreprises, interventions de professionnels, partenariats, mises en situation dans notre magasin d’application.

Description de la formation

Le titulaire de ce CAP exerce dans les services techniques de structures collectives publiques ou privées (maisons de retraite par exemple), ou chez les particuliers par l'intermédiaire d'un organisme prestataire.

Selon la structure qui l'emploie et selon le contrat qui le lie à son employeur, il travaille seul ou en équipe et réalise tout ou partie des activités suivantes : entretien des espaces de vie (salon, chambre, cantine...), entretien du linge et des vêtements (lavage, repassage et rangement du linge ou sa préparation et sa réception lorsque ce service est externalisé) et préparation des repas (approvisionnement ou réception des denrées, réalisation des préparations froides et chaudes simples, au besoin selon des spécifications particulières - régimes alimentaires par exemple - et service). Il travaille dans le respect des consignes et de la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.